中欧班列(成都)从德国杜伊斯堡港始发 境外站点增至20个

       10月4日,一列载有润滑油等货物的班列从德国杜伊斯堡出发,这是中欧班列(成都)首次测试杜伊斯堡至成都回程线路,标志着中欧班列(成都)境外站点增至20个。

      此次中欧班列(成都)从德国杜伊斯堡出发,采用直达方式,途径波兰、白俄罗斯、俄罗斯、哈萨克斯坦等国,由阿拉山口入镜,最后到达成都青白江城厢站,全程预计16天。杜伊斯堡港口是联邦德国最大的内河港,也是世界第一大内河港,地处欧洲重要工业中心鲁尔区。其交通网络发达,主要同挪威、瑞典、芬兰、丹麦、英国、爱尔兰、法国、西班牙和葡萄牙等国港口直接联系,是欧洲重要的贸易枢纽中心。

      截至目前,中欧班列(成都)境外联结城市已增至20个,境内城市14个,是中国国内开行数量最多、开行最稳定、开行效率最高的中欧班列。德国杜伊斯堡境外站点的开通,将进一步完善中欧贸易通道网络,畅通四川与欧洲经济腹地经贸大道,为西部地区通往欧洲大陆提供了新通道。