规模更大、质量更优、创新更强……第二届进博会亮点抢先看

今日,国务院新闻办公室举行第二届中国国际进口博览会倒计时100天新闻发布会。

中国商务部副部长、中国国际进口博览会组委会办公室主任、中国国际进口博览局局长王炳南在国新办新闻发布会上介绍,第二届进博会将在坚持首届进口博览会好经验、好做法的基础上,对标国际一流,着力做到“规模更大、质量更优、创新更强、层次更高、成效更好”的工作目标,不断提升进博会的国际化、专业化、市场化、品牌化水平。

第二届进博会将有哪些亮点?

从展览面积上看,第二届进博会企业展展览面积两次扩大,已经由首届进博会的27万平方米增至目前30多万平方米,且仍然是“一位难求”。从参展的国别和企业数来看,目前参加国别已超过150多个国家,企业数超过了3000多家,超过首届进口博览会参加的国别数和企业数。

从配套活动上来看,第二届进博会将举办上百场高层次专业配套活动,预计第二届进博会的配套活动整体规模将超过首届。

从合作单位来看,除了世贸组织、联合国贸发会议、工发组织外,又增加了联合国开发计划署、国际贸易中心等国际组织为进博会合作单位。合作单位扩围,进一步提高了进博会的国际性和开放性。

从展区设置来看。新设置的消费品新品专区增加了养老等题材,增设户外室外展区、室外汽车“无人驾驶”活动区和冬奥会冰雪项目体验区等。

值得关注的是,第二届进博会进行了平台创新,首次设计了“进博会发布”平台,支持有关部委、行业机构和国际组织集中开展政策解读,发布年度报告和行业报告等活动,有关参展企业也将利用这一平台,进行全球首发、中国首展方面的宣传。进博会的权威性将进一步增强。

记住哦,第二届中国国际进口博览会定于2019年11月5日至10日在上海国际会展中心举办。